民办教育网—民办教育专业教育平台,全面的学校、培训、招生信息! 客服热线:13887637477

当前位置: 网站首页 > ag444.app  > 今日焦点
ag444.app

志愿者为自闭症儿童义卖献爱心

2017/8/3 10:58:43

志愿者为自闭症儿童义卖献爱心
2017-08-03 09:32来源:昆明文明网

 近日,一场以“陪伴是最温暖的坚持”为主题的关爱自闭症儿童公益活动,在公园1903梦幻联邦乐园广场举行。志愿者们通过义卖物品、表演节目的形式,呼吁人们关注、尊重、理解自闭症儿童的世界,点燃自闭症儿童家庭对未来的希望。

 此次活动由昆明领航者IN148团队主办,昆明市残疾人联合会、昆明市蒙多贝自闭症康复中心及公园1903梦幻联邦乐园承办。

 活动现场,志愿者们表演了精彩的节目,还开设了“儿童快乐集市”,参与活动的小朋友可以在父母的陪同下售卖商品或者交换带来的玩具,并与自闭症儿童一起玩耍。公园1903梦幻联邦乐园、蓝橙齿科、雪兰牛奶等企业也进行了捐赠和义卖,不少爱心人士参加活动。

 据了解,目前国内有150万自闭症儿童,而且每年以10%到17%的比例增长。然而,至今仍有90%以上的人群从未听说过自闭症,或是以为自闭症只是轻微心理疾病。实际上,自闭症是基因导致的终身疾病,其严重程度远超出大众的想像,而且自闭症康复训练没有期限,需要人力、财力的巨大消耗,使自闭症儿童家庭背负着沉重的负担。

 此外,此次活动义卖及捐赠所得的款项将由昆明市青少年基金会自闭症儿童专项基金“星基金”监管,用于帮助自闭症儿童贫困家庭,助力自闭症贫困儿童健康成长。(昆明日报 记者张晓莉)