民办教育网—民办教育专业教育平台,全面的学校、培训、招生信息! 客服热线:13887637477

当前位置: 网站首页 > ag444.app  > 今日焦点
ag444.app

2017年云南省青少年校园足球四级联赛小学组萌芽杯总决赛暨青少年校园足球啦啦操比赛开幕式在普洱市举行

2017/8/3 9:49:53

2017年云南省青少年校园足球四级联赛小学组萌芽杯总决赛暨青少年校园足球啦啦操比赛开幕式在普洱市举行


由云南省教育厅、云南省体育局主办,云南省青少年少年足球工作领导小组办公室、云南省学生体育协会、普洱市教育局、普洱市文化体育局协办,普洱市人民政府承办的2017年云南省青少年校园足球四级联赛小学组萌芽杯总决赛暨青少年校园足球啦啦操比赛于7月30日在茶城普洱隆重开幕。

开幕式上,市一中、思茅一中的高中足球啦啦操队表演了精彩的参赛节目,为全省少年校园足球四级联赛小学组萌芽杯总决赛开幕助威。来自全省各地州的青少年校园足球啦啦操队员表演了大型激情啦啦操,博得现场观众的阵阵掌声。教育部体卫艺司司长王登峰、省教育厅副厅长郑毅、省体育局副局长赵建军、省新闻出版广电局副局长武皓、普洱市副市长张若雷等领导同志出席了开幕式。开幕式由省教育厅体卫艺处处长徐忠祥主持。

普洱市副市长张若雷在开幕式上致欢迎辞,对来自十六个州市的一千多名师生表示欢迎,预祝比赛圆满成功。教育部体卫艺司司长王登峰在开幕式上讲话,对云南省学生体育工作、特别是是校园足球工作给予充分肯定和赞扬,希望各级各类学校积极开展丰富多彩的体卫艺活动,不断探索学校素质教育之路,不断前行、再创辉煌。省教育厅副厅长郑毅在讲话中,对协办单位全体工作人员付出的努力表示感谢,希望全体运动员在比赛中感受快乐,在快乐中凝聚力量。开幕式上,裁判员、运动员进行了宣誓,与会主要领导为2017年云南省青少年校园足球四级联赛小学组萌芽杯总决赛开球。

本次青少年校园足球四级联赛小学组萌芽杯总决赛暨青少年校园足球啦啦操比赛有来自16个州市的71支代表队(44支足球代表队,27支啦啦操代表队),共有1168名队员参加,比赛历时7天,将有160场比赛在普洱市一中展开角逐。