民办教育网—民办教育专业教育平台,全面的学校、培训、招生信息! 客服热线:13887637477

当前位置: 网站首页 > ag444.app  > 今日焦点
ag444.app

为优秀教师点赞 昆明举行优秀教师现场交流会

2017/8/3 9:17:59

                  为优秀教师点赞 昆明举行优秀教师现场交流会

7月24日,昆明市教育界2017年“重自身修养 重社会责任 树良好形象”系列活动——优秀教师现场交流会在昆明市教育电视台举行,奋战在教学一线的代建荣和李光惠老师在现场分享了他们教书多年的心得与感动,用自己的经验给予老师们启发。

代建荣是五华区新萌学校体育老师,他的学生是一群特殊的孩子,有的孩子身带残疾,有的孩子因为疾病而失去行动、语言能力,面对这些特殊的孩子,代建荣从1993年来到学校教书育人,到如今已经坚守了24年。“‘不抛弃,不放弃’是我的人生格言,从我来到岗位上的第一天,我就对自己发誓,要让孩子们能够回归正常的生活。”有时候一个简单的动作,代建荣需要反反复复交给孩子许多遍,有时候下班了,代建荣还要守在孩子身边给他陪伴。在工作上的无私奉献,让代建荣获得了“全国教书育人楷模”、“全国特奥高级教练员”的荣誉称号,但在他心里,他只是一个平凡、幸福的老师,用自己的付出换来孩子们的快乐生活。

昆明市第一职业中专李光惠发自内心的热爱着教师这份职业,任何学生在她心里都是一块“宝”。关心每一位学生的学习,关注每一位学生的心灵,“我不怕学生成绩差,最怕学生没有担当,作为老师,更应该让学生学会做人。”李光惠把自己定义为一位“为学生服务的老师”,在她心里,老师是一份职业,更是一份责任与担当。看着越来越多的学生走向社会,越来越多的学生取得瞩目的成绩,教书育人近三十载带给李光惠的是平凡的幸福。

昆明市教育局副局长李瑞林介绍说:“交流会旨在充分发挥昆明市教育界先进典型的示范引领作用,大力培育和践行社会主义核心价值观,推动形成良好社会道德风尚,为昆明创建全国文明城市贡献一份力量。”在现场交流的两位优秀教师,用实际行动生动诠释了人民教师的道德风范,树立起了优秀教师的可敬形象,“希望今后能够涌现出更多执着追求教育事业,积极投身教育改革的优秀教师。”李瑞林说。