民办教育网—民办教育专业教育平台,全面的学校、培训、招生信息! 客服热线:13887637477

当前位置: 网站首页 > 校园风采  > 幼教名师

鲁雪在教学中精益求精

2016/9/27 16:27:56

姜家街学校教师鲁为了有效地提高孩子的学习成绩,她每天提前一个小时来到班级,利用早上时间,给孩子们讲课、批作业。为了给孩子们讲一节好课,课前深刻领会课标内涵,结合本校实际情况,准确把握、认真钻研教材,制定科学合理教学目标,课上尽量把各种教学方法结合起来,使课堂生动有趣。课后认真进行反思,寻找一节课不足之处,找到改进办法。对于班级的留守儿童和家庭情况特殊孩子,在他们身上付出更多时间和精力。

    在信息时代,教育城乡差距仍然很大,学校教师年龄老化,教育理念滞后,专业人才匮乏,年轻教师到了这里就变成了学校中坚力量。为了更快提高自己,她除了每天完成自己教学任务,平时把教育书刊放在办公桌上,随手拿起来看一看,到网上找一些优秀教学案例学习,记好笔记,进行课后反思,虚心听取老教师的意见,不断改进教学方法,充实提高自己。她将大部分精力投入到工作中,积极参加各种培训,虚心向老教师请教,多次请领导听课、评课,业务水平得到了快速提升。每次期末考试,她的班教学成绩都是名列前茅,班主任工作量化考核都是学校前三名。2011年她的新教师汇报课,被评为全乡第一名,同年发表的论文《正确引导小学生进行课外阅读》,获得梅河口市教育科研成果一等奖,代表学校参加梅河口市“品味书香,浸润人生”读书交流活动,荣获二等奖。2012年在学校举行的学生“感恩教师”演讲比赛中,获得指导教师一等奖。2015年指导学生参加“崇德向善”为主题讲故事比赛,获得优秀奖。在本校每学期举行的教学竞赛中,多次取得第一名好成绩,在本年度骨干教师考核认定工作中,被评为校级骨干教师。

校园生活
更多+
花园学校内,梦想在绽…

花园学校内,梦想在绽放 ——2017小袋… [详情]

小学成绩好,上了初中…

小学成绩好,上了初中就掉队,小升初过… [详情]