民办教育网—民办教育专业教育平台,全面的学校、培训、招生信息! 客服热线:13887637477

当前位置: 网站首页 > 校园风采  > 幼教名师

刘淑英呕心沥血育桃李

2016/9/27 16:26:22

牛心顶学校语文教师刘淑英一心扑在教育事业上,在平凡岗位上做出不平凡事迹。

    立足岗位,默默耕耘。为了提高教学质量,她几乎天天把教案、作业拿回家批备。为确保上课质量,备好每一节课,自己花钱买教学资料和训练题,然后刻印给学生。她教的两个班语文成绩在全市农村中学中名列第一,吴跃双同学语文成绩名列全市第二。

    勇于承担,顾全大局。她从不计较个人得失,凡事以大局为重,服从学校分配。每次学校领导把重担子交给她,都毫无怨言地接受,尽全力做到最好。2001年,我校语文老师生病要修一段时间病假,一时找不到代课老师,时我正休产假,孩子还不满两个月。当我知道有几十个孩子没有老师上课,我临时雇人照管孩子,到学校代班。中考前一个月,为了给学生更多自主学习时间,学校领导决定住宿生晚自习需要有一位教师监管。她主动承担了这个任务,一直坚持到中考,无偿为学生服务。她的工作得到领导肯定,被评为梅河口市师德标兵。

    洒下爱心,温馨育人。经常和学生交流,解决他们学习生活中的困难,激发他们的学习兴趣,做他们的良师益友。有的同学没带雨具,就把雨伞借给她;有的同学交不上书费,我就给他交上;有的同学沾染不良习气,就耐心教导;有的同学成绩差,帮助分析原因和补习,让每个孩子都能健康快乐成长。

    她不断探索教学新路,积极参加课题研究,撰写论文。所写的论文《课外阅读指导浅谈》、《浅谈语文教学中的德育教育》、《特殊家庭环境对学生成长的影响及教育对策》、《在教育实践中培养学生的责任意识》等分别获得省级一、二等奖。多次代表学校参加上级教育部门举办的各种语文基本功和师德演讲比赛,取得优异成绩。先后获得优秀教师、师德标兵、县级骨干教师、第四届全国少年儿童书信文化活动(通化赛区)优秀辅导教师、第七届全国中学生语文能力竞赛二等奖。

校园生活
更多+
花园学校内,梦想在绽…

花园学校内,梦想在绽放 ——2017小袋… [详情]

小学成绩好,上了初中…

小学成绩好,上了初中就掉队,小升初过… [详情]