民办教育网—民办教育专业教育平台,全面的学校、培训、招生信息! 客服热线:13887637477

当前位置: 网站首页 > 校园风采  > 幼教名师

史玉玲热衷教育成绩显着

2016/9/27 16:24:50

湾龙学校教师史玉玲从教21年来,踏踏实实,任劳任怨,桃李芬芳,众人称赞。

    在教学工作中,她利用一切可以学习的机会,参加国培计划,借鉴学习好经验。聆听名师讲座,拓宽视野,创新教学思路,搭建成长平台。她以教育教学为中心,向课堂要效益。她承担示范课或教研课,珍惜宝贵机会,刻苦钻研,闪耀智慧的火花。理念的更新让她实现从量变到质变的飞跃。她参加第一届教材改革培训,聆听张思德、孔繁哲教授讲座,深深意识到掌握多媒体的重要性。参加片教研及通化市优质课评比活动,得到了教研员指导,使原本支离的教学技巧连贯成线,获得梅河口市师德优秀个人称号、4次获得“年终考核优”嘉奖、梅河口市第六届骨干教师、梅河口市教改明星、梅河口市示范课优秀奖;通化市优质课一等奖、通化市教学竞赛优秀奖;吉林省优秀课一等奖。参与传统美德课题研究并结题。参与农村办学特色改革课题研究并结题,多次获竞赛指导奖。

    过去一年,她经历了很多,孩子面临中考,母亲病重,作为毕业班的班主任兼数学教师,她无暇照顾孩子,不能陪伴母亲,每天早晨6时30分上班,晚上8时回家,总觉得还有好多工作没完成。她告诉母亲等送走这届毕业生就好好陪老人。可是妈妈没能等到这一天就离她而去,她感到愧疚无法补偿。她快速调整情绪,尽快振作精神,在母亲去世的第三天,又投入工作。功夫不负苦心人,学生终于在中考取得前所未有好成绩。

校园生活
更多+
花园学校内,梦想在绽…

花园学校内,梦想在绽放 ——2017小袋… [详情]

小学成绩好,上了初中…

小学成绩好,上了初中就掉队,小升初过… [详情]