民办教育网—民办教育专业教育平台,全面的学校、培训、招生信息! 客服热线:13887637477

当前位置: 网站首页 > 校园风采  > 幼教名师

秦丽佳为学生奉献爱心

2016/9/27 16:14:54

第二中学教师秦丽佳一直担任班主任,她深知自己责任重大,严格要求自己,在教学中帮助青年教师,关爱学生和全校留守儿童,成为教师的道德模范。

    秦丽佳一直走在教学教研前列,任教小学高年级,在教学中重视学生阅读,自己掏钱给学生买了200多本书,在本班举行“希望杯阅读比赛”,给坚持下来的学生买书包。于文涛同学父母离异,对他打击很大,以至于到了高中自暴自弃,被学校劝退。她知道后,主动找家长和孩子,对他们耐心劝导,说服家长和孩子继续读书,帮他找学校重读初三,以优异成绩考上五中,最终考上了吉林建筑大学。无论是自己班学生,还是其他班学生,谁家有困难她都帮助。脑瘤孩子需要捐款能看见她的身影,白血病孩子需要捐款她积极发起募捐。与离异家庭孩子谈心,与留守儿童手牵手,在端午节进行义卖,两年收入8000多元,利用这些善款,帮助困难学生和残疾家庭。六年三班学生家失火捐款4000多元,为二中老师于树清捐款1000元,为5名白血病患者捐助7500元,为二中残疾困难家庭3名学生每学年每生资助500元。两年共捐助3000元。慰问12个困难家庭,每家送去米、面、油。还带领她的爱心团队,给梅河矿残疾困难户换瓦修炕,组织二中留守儿童搞了两次活动。组织53名1至4年留守儿童开联谊会,给每个孩子买了一个新书包。给全校176名留守儿童过“六一”儿童节,满足176名留守儿童微心愿,大到篮球足球,小到课外书,花2890元。

校园生活
更多+
花园学校内,梦想在绽…

花园学校内,梦想在绽放 ——2017小袋… [详情]

小学成绩好,上了初中…

小学成绩好,上了初中就掉队,小升初过… [详情]