民办教育网—民办教育专业教育平台,全面的学校、培训、招生信息! 客服热线:13887637477

当前位置: 网站首页 > 校园风采  > 教师风采

陈继贤爱岗敬业做贡献

2016/9/27 16:06:40

  海龙镇中心校陈继贤在教育岗位上默默奋斗34个春秋。在工作中,严格要求自己,勤勤恳恳,一丝不苟,兢兢业业,脚踏实地,多年付出和努力,积累了丰富教学经验,为学生创设愉快学习氛围,使学生享受到学习快乐。她经常给教育同行展示独具特色的公开课,受到教育界人士高度好评。

    陈继贤把爱洒向每个孩子的心田,她时刻关注每个学生成长过程,尤其是对那些家庭困难学生,想方设法从多方面给予关怀。班级有个孤儿和奶奶相依为命,孩子在小学阶段学习用品几乎都是她无私提供;学生朱家毅父母长时间在外打工,孩子长托在补习班,有时吃不饱饭,她经常给孩子买面包、香肠、方便面;换季时她给孩子买各种应季衣服。

    作为班主任,她有强烈的敬业和奉献精神。几年前,她患心脏病,近几年病情严重,医生和学校领导都劝她休息,住院治疗。可她舍不得50多名渴求知识、面临小升初考试的学生。一直带病坚持上班,她所代毕业班成绩一直名列前茅,她的学生进入各中学重点班学习,她的付出得到了回报,可她的病情加重了,考虑到学校老师缺员,她没请过病假,这样坚持好多年。

    她爱教育事业,爱她的学生,将全部精力和时间都投入到工作中。2015年父亲住院近半年时间,她没请过一天假,没耽误一节课。父离世时,她没能守候在老人身边,而是工作在岗位上。听到噩耗含泪上完课,才奔火葬场为父亲送葬。

    从教多年来,她始终如一,坚持不懈为教育事业默默耕耘。今年5月,她服从学校领导安排到偏远农村小学承担六年班主任。每天早6点从家出发,两次倒车一个多小时才到校。克服路途远,体质差等种种困难,每天坚持早来晚走,尽职尽责做好各项工作。因为身体原因,任教二年级品德与生活课,注重对学生进行思想教育,帮助学生树立正确世界观、人生观、价值观,培养学生分辨是非善恶能力,加强文明礼貌教育和行为习惯养成教育。随时给缺席班主任代课,任劳任怨。一份耕耘,一份收获。多年来做出了不平凡业绩,得到了学生和家长赞誉。

校园生活
更多+
花园学校内,梦想在绽…

花园学校内,梦想在绽放 ——2017小袋… [详情]

小学成绩好,上了初中…

小学成绩好,上了初中就掉队,小升初过… [详情]