民办教育网—民办教育专业教育平台,全面的学校、培训、招生信息! 客服热线:13887637477

当前位置: 网站首页 > 校园风采  > 教师风采

倪晓红在教学中增长才干

2016/9/27 16:04:13

   倪晓红在教育一线工作31个春秋,积累了丰富教育教学工作经验。2000年至2016年,先后参加县级、市级和省级骨干教育培训,获得县级、市级、省级骨干教师称号。她撰写的论文《新课程中数学教学的实践与认识》、《情感、体验、过程》在《中国教育探索》和《教育前沿》发表。2004年《快乐成长》一课获全国教育科学"十五"国家重点课题吉林省实验区优秀课一等奖,2005年获得通化市教育科学"十五"规划课题研究科研优秀成果特等奖,先后发表《龙门专题·不等式》、《考点解码·初中数学-三角形》、《考点解码·初中数学-函数》等教辅书。共发表论文23篇,获得各级教研成果奖9项。在长期教学实践中,总结出"实验引导探索教学法"和"问题模式教学法"等许多宝贵经验,率先进行实验综合能力考核,注重培养创新精神和创造能力培养。在初三教学中,采取"循序渐进、阶段测评、精讲精练、五技并举"的教学方法,有效提升了教育教学质量。她所任课的班级数学成绩一直名列全市前茅。近几年她带的六届学生,300多人考入市重点高中,居全市榜首。作为一名优秀教师,她注重品德修养,以宽容的心态对待学生过失,用期待的心情对待学生的每一点进步,用欣赏的目光鼓励学生成,在她的教育帮助下,许多学习较差学生变成了尖子生,步入了大学校门,许多面临辍学的学生完成了学业。辛勤的付出获得丰硕成果,她先后荣获梅河口市优秀教师、梅河口市新课改明星、通化市优秀教师、吉林省骨干教师、"十五"、"十一五"、"十二五"国家重点课题吉林省实验区优秀工作者、"希望杯"全国数学邀请赛优秀辅导员、优秀教练等荣誉称号。

    作为年部数学备课组长,她在工作中不断提高觉悟和本领,努力成为同行带头人。她在工作中积极发挥模范作用,以自己最直接、最具有说服力行为,对年轻老师和新教师产生号召力和影响力。在她的帮助带动下,年级组新教师迅速成长,增强敬业意识,创新教育思路,教育教学水平不断提高,都能出色完成教学任务。

校园生活
更多+
花园学校内,梦想在绽…

花园学校内,梦想在绽放 ——2017小袋… [详情]

小学成绩好,上了初中…

小学成绩好,上了初中就掉队,小升初过… [详情]