民办教育网—民办教育专业教育平台,全面的学校、培训、招生信息! 客服热线:13887637477

当前位置: 网站首页 > 校园风采  > 教师风采

赵桂杰默默奉献甘为人梯

2016/9/27 16:03:01

市第一实验小学赵桂杰有30年教龄,多年来一直担任班主任,工作脚踏实地,对学生付出真情,富有爱心;对社会真诚奉献,不计名利。在多年教学工作中,始终以一名优秀教师标准严格要求自己,在平凡的岗位上,做出了不平凡业绩,深受学生、家长、同事、领导好评。

    爱岗敬业,默默奉献。她热爱教育事业,有强烈的事业心、责任感,教书育人,积极奉献,心系学生,服从领导工作安排,不计较个人利益和得失,处处发挥党员先模作用。2011年,她因乳腺肿瘤手术,医生嘱咐她不要再担任繁重的班主任工作,学校领导也照顾她,安排她到政教处工作,学生家长不了解情况,集体要求她继续当班主任。看到学生渴求的眼神和家长期待的目光,她被感动了,不顾医生嘱咐,毅然回到了班级,继续担任班主任作。一年半后,学生以优异成绩毕业,学校领导和家长都很感动。

    钻研教学,关爱学生。在教学方面她坚持多听课,经常虚心向老教师学习请教,学习新理念、新方法,认真钻研教材,精心备课,不断总结和反思,努力提高教学水平,提高课堂效率。她重视抓好常规教育,培养班干部管理能力。她在严格要求学生的同时,注重学生品德教育,教育学生懂得做人的道理。她面向全体学生,给予差生更多关爱,及时做好补差工作。她和还家长加强联系,探讨教育方法,收到事半功倍效果。她所带班级学习成绩好,班级在各项比赛中取得较好成绩。

    对班级的留守儿童非常关心,当作自己孩子一样,嘘寒问暖,关心他们的学习、生活及心理健康,制定一整套帮扶计划与措施,使这些孩子也能象其他孩子一样健康成长。

    业务精湛,硕果累累。在教学实践中,她潜心研究小学数学教学方法,积极实践《新课程标准》,注重引导学生探求新知,培养学生自主探究能力和合作精神,学生参加国家级、省级、市级等各类竞赛都取得好成绩,为梅河口市、为学校等争得了很多荣誉。她积极参加各种教研活动,承担各类教学公开课,撰写教学论文,参与教研课题研究,2002年获教师基本功竞赛三等奖。她参与研究的课题获优秀结题,研究成果多次获奖,年度考核成绩多次评为优秀。

校园生活
更多+
花园学校内,梦想在绽…

花园学校内,梦想在绽放 ——2017小袋… [详情]

小学成绩好,上了初中…

小学成绩好,上了初中就掉队,小升初过… [详情]