民办教育网—民办教育专业教育平台,全面的学校、培训、招生信息! 客服热线:13887637477

当前位置: 网站首页 > 校园风采  > 校园生活

祖国最南端学校开学了 29名学生开始小岛校园生活

2016/9/27 15:52:45

 本报永兴岛9月1日电 (记者叶媛媛)“起来,不愿做奴隶的人们……”骄阳当空,碧海银沙,岛礁上空不时有鹭鸟飞旋,8名老师带着29名学生对着五星红旗行注目礼,稚嫩的跟唱伴着响亮的国歌,在三沙永兴岛永兴学校的上空不断回旋。今天上午,这所我国最南端的学校迎来了第一个完整的开学年。

  老师和孩子们的身后,是去年12月才刚刚启用的新教学楼。干净的楼道,教室内充满童趣的布置,先进完善的教学设备,让即将开始在这里支教的龚晓兰欣喜不已:“这里那么漂亮,完全超乎我的想象!”

  “小朋友们,你们知道三沙的位置在哪里吗?”开学第一堂课上,小学部老师操秀丽将中国地图和海南地图一字排开,她希望通过这种方式,让孩子们从小就认识三沙,认识永兴岛。

  “老师,我们现在是在这里吗?”一个孩子用稚嫩的小手指向地图的一角并提问道。“不对,我们在这儿呢。大家一定要记得哦,咱们中国对南沙群岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。”操秀丽说,对她而言,让祖国的下一代清晰地认识南海主权和历史,是她的使命和责任。

  结束了地图教学,校长李赞宗又带着学生们来到了西沙永兴岛主权碑。在主权碑前,李赞宗用通俗的语言向孩子们解释南海历史,带领大家一起唱《南海,我的祖宗海》。

  李赞宗说,新的学年学校迎来了2名新同学和3名新老师。至此,学校已经有29名学生,都是渔民的孩子。除了实地学习,永兴学校本学期还开设了该校独特的海洋环境保护、水上交通安全等课程。

  记者离开海港时,岛上孩子们的朗朗书声还能依稀听见……

校园生活
更多+
花园学校内,梦想在绽…

花园学校内,梦想在绽放 ——2017小袋… [详情]

小学成绩好,上了初中…

小学成绩好,上了初中就掉队,小升初过… [详情]